Состоялся открытый ринг в ФОК «Атлант»

14 мая в ФОК «АТЛАНТ» состоялся открытый ринг по тайскому боксу. Около двухсот участников из Москвы и Подмосковья съехались сюда, чтобы испытать себя и проверить свои силы перед более крупными стартами. Турнир посетило очень много зрителей – в ФОК «АТЛАНТ» приходили целыми семьями и отчаянно болели за своих.

«Сегодня здесь очень много молодежи, и это радует! – заявил организатор соревнования Денис Затолочный. – Интерес к тайскому боксу растет, это особенно заметно по трем последним годам. Увеличивается количество спортсменов, открываются новые залы. Практически в каждом районе сейчас есть свой зал, а то и не один.

Хотелось бы видеть наше подрастающее поколение сильным, здоровым, выносливым. Чтобы ребята проводили свое свободное время в залах. Укреплялись и духом, и телом. Такие турниры – это колоссальный опыт. Посмотреть видео – это одно, потренироваться – другое, принять участие в турнире – третье. Ребята ловят кураж, проявляют эмоции и зрителей это манит».

И действительно, эмоции били через край, особенно это было заметно по юниорам, которые пока еще не умеют контролировать свои чувства. Когда побеждали – они радовались этому событию, как самому лучшему дню в своей жизни, когда проигрывали – порой не могли сдержать слез.
Открытый ринг оправдал ожидания и подарил зрителям множество ярких, бескомпромиссных поединков! Многие ребята продемонстрировали очень приличный уровень, а самое главное – мотивацию. Это проявлялось не только в ринге, но и задолго до выхода на него – на разминке, когда они, не жалея себя, отрабатывали вместе с тренерами свои коронные комбинации, вкладываясь в каждый удар.

«Здесь отличная атмосфера, боевая, – поделился своим мнением Заур Абулсаламов, руководитель клуба «Scorpion». – Такие турниры дают огромный опыт: чем больше спортсмен боксирует – тем быстрее он растет. Здорово, что сегодня так много участников. Это говорит о том, что тайский бокс в России и Москве в частности развивается. МОК даже рассматривает возможность включения этого вида спорта в олимпийскую программу. Если это произойдет, внимания к тайскому боксу будет еще больше».

Александр Андрианов