Интервью с победителем Кубка России по тайскому боксу Арсланом Яллыевым

Этим материалом Федерация тайского бокса города Москвы начинает серию интервью с победителями Кубка России по тайскому боксу в Ижевске. Первым мы побеседовали с перспективным тяжеловесом из Москвы Арсланом Яллыевым, выигравшим золотую медаль в весовой категории до 91 кг.

— Доволен результатами выступления на Кубке России?
— Да, доволен.

— Как прошла подготовка к турниру, проблем не возникало?
— Никаких проблем не было, нормальная была подготовка. К сожалению, травма была, нога болела, но все обошлось.

— В ходе поединков на Кубке России травма не беспокоила?
— Нет, не беспокоила.

— В финале получился тяжелый поединок, в котором тебе удалось переломить ход сражения и победить. Переживал по ходу боя?
— Не знаю, почему у меня тяжелый бой был. У меня сначала поединок не шел совсем. В первом раунде вообще не знал, что делать. Ноги, руки не слушались вообще. Тренер сказал, что я проигрываю и во втором и третьем раунде у меня получилось нормально боксировать. А в первом раунде вообще ничего не мог сделать, не получалось ничего. Не знаю, почему так было. Вроде нормально подготовился, травмы не беспокоили.

— В ноябре на Чемпионате Европы ты выступал в категории до 86 кг, а на Кубке России в феврале выступил в категории до 91 кг. Тяжело было дебютировать на соревнованиях в новой категории?
— Тяжело не было уже — привык. Сейчас для 91 кг 6-7 кг веса гоняю. Понемногу набираю в весе. Поэтому, возможно, через год, после Чемпионата Мира перейду в абсолютную весовую категорию. Вес поднимается и много не хочу гонять.

— Известен соперник на сборах, которого нужно победить для зачисления в состав сборной?
— На сборах — Кирилл Корнилов. Будем спарринговать и готовиться.

— Тяжелее на чемпионате выступать или проходить такие испытания на сборах?
— На чемпионате можно ничего не делать, а выйти и до конца рубиться. На тренировках тяжело бывает: готовиться надо, то надо, другое надо. Самое легкое — это боксировать на соревнованиях, выйти на ринг и рубиться до конца.

— Как после крупных соревнований расслабляешься и отдыхаешь?
— Честно сказать, после Кубка России не отдыхал вообще.

— Как проходят обычно тренировки для соревнований?
— Обычно тренируюсь по одному разу в день, а перед такими важными соревнованиями как Кубок России тренируюсь два раза в день.

— Организм справляется с таким интенсивным графиком?
— Организм нормально реагирует, это обычные и привычные тренировки. Еще молодой.

— Есть ли кумиры, на которых ты равняешься. Может быть, есть спортсмены, за карьерой которых ты следишь?
— Честно сказать, кумиров нет. За боями Артема Левина слежу, Артема Вахитова. Последний бой Вахитова смотрел, очень классно выиграл у Сауло Кавалари. Давно с ним хочу потренироваться, поспарринговать, но пока не получается. Может, они на сборы приедут.